繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

藝文館暑期工作坊捲土重來

刊登日期 11/8/2004
新聞類別 Actividade
新聞來源 澳門藝術網

經過短時間的暫別,塔石藝文館暑期藝術工作坊即將捲土重來,並以全新面貌與藝術愛好者見面,將富有澳門懷舊色彩和民族藝術特色的旅程,逐一放送。

塔石藝文館曾於7月上旬,首度推出一連9天的「玄雀—石虎丹青巢鄉展」系列暑期工作坊,反應熱烈,吸引了逾300位藝術愛好者參與,當中除了來自不同社區、由家長陪同的小朋友外,更不乏希望以藝術充實暑期生活的莘莘學子和來澳觀光遊客,部分朋友更十分「捧場」,每天在工作坊開始之前,已準備就緒「排排坐」,等待一連串精彩活動。

一向致力藝術普及的塔石藝文館,為了延續本澳居民對藝術創作的這份熱愛之情,將於本月15日(星期日)起,繼續推出第2階段的暑期工作坊,並加入多元化的新元素,讓每日到訪的觀眾和遊客可以接觸不同的藝術形式和內容,保持新鮮的觀感。據瞭解,本次暑期藝術工作坊將配合8月14日開幕的「濠情古韻」黎榮照攝影展而設計,以「澳門懷舊」為主題,設有逢星期一的「塑出舊故事」紙黏土造型工作坊、星期二的「漁港情懷」敲擊樂工作坊、星期三的「Print出彩虹」中國傳統造紙及印刷工作坊、星期四的「泥、泥、泥、泥相片」浮雕工作坊及星期五的「懷舊澳門街」歷史文化工作坊,其中「漁港情懷」敲擊樂工作坊,更是塔石藝文館首次引入音樂元素,配合展覽主題與藝術愛好者共譜濠鏡新韻。

上述暑期藝術工作坊將於8月16日至31日期間,逢星期一至五下午2時至5時假塔石藝文館舉行,免費入場,參加者可自由輕鬆隨時加入,無需報名或預約,查詢可致電335140與何小姐或戴小姐聯繫。



返回