繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

「濠情古韻」攝影展本周六開幕

刊登日期 11/8/2004
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由文化局主辦,《濠情古韻─黎榮照攝影展》將於八月十四日在塔石藝文館正式開展,歡迎各位愛好攝影、懷念昔日小城風韻的市民前往參觀。

本次展覽為配合「2004澳門文物保護年」的藝術活動之一,展出作品多以本澳風物為主,視角獨特,內涵雋永,體現了作者不凡的藝術創作力。黎榮照走遍城中大街小巷,帶著對昔日小城的追憶,加以獨特的攝影技術與靈感,捕捉穿梭於繁忙都市縫隙間的一份雅緻、一份閒適。他的作品可使人從急速的城市交響樂中抽離出來,重歸古樸閒雅的音韻,陶醉在往昔小城的情懷。這次「濠情古韻」展覽以黑白色階為節奏、明暗變化為旋律、凝於攝影師胸臆的情感為伴樂,譜寫出小城優雅的風姿。

  黎榮照是本澳著名攝影家,1975年開始攝影藝術創作研究,1978年與攝影同好組成澳門沙龍影藝會。黎榮照的攝影技藝不僅譽滿濠江,在國際中也獲得認同與讚賞。他曾多年獲得世界「沙龍十傑」稱號,後更獲邀出任國際沙龍影展評委。先後獲得美國攝影學會頒發「鑽石星攝影家」榮銜及「英國皇家攝影學會高級會士」等世界各地著名攝影會頒之榮銜達二十多個。

  《濠情古韻──黎榮照攝影展》將於八月十四日下午三時在塔石藝文館舉行開幕式,下午四時於同一地點由黎榮照親自主時「意象心影」講座,留座可電335140。展覽將至十月三十一日,塔石藝文館開館時間為每日上午十時至晚上七時(公眾假期照常開館),歡迎廣大市民共同沐浴於這「濠情古韻」,重拾小城那古樸優雅與悠閒靜謐。如有任何查詢,可致電335141或瀏覽文化局網頁:www.icm.gov.mo
 



返回