繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

水月鏡花—埃里克.弗蘭德森作品展

刊登日期 21/2/2011
新聞類別 Exhibition
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

文化局塔石藝文館將帶來“水月鏡花——埃里克.弗蘭德森作品展”,展期由二月二十六日至五月八日展示丹麥藝術家埃里克二十餘件作品,包括不銹鋼刻畫、馬賽克畫及裝置作品。

埃里克.弗蘭德森是丹麥一位自學成才的藝術家,喜愛以豐富的層次及形象多變的方式創作,透過不同的媒介和素材組合,運用絕妙的技法創造全然新穎的視覺效果。在他的創作生涯中,一直堅持探索新技法和新材質的應用。今次來澳展出的不銹鋼刻畫系列是他利用不銹鋼的特性,向觀眾呈現圖像扭曲的不確定性;寂靜的圖像、冰冷的色彩、觀眾的倒映、空間的性格等元素在光線的串連下,組成了一幅幅如幻似虛的流動映像。

馬賽克畫系列作品中,他把一塊塊色彩斑斕的馬賽克,以日常生活場景為主題,在他敏感的觀察下,拼湊出變化多端之馬賽克作品。埃里克堅持以自己獨特的藝術表現形式為中心,探索新的紋理和透視畫法。他的不鏽鋼系列拋棄了畫筆、畫布和色彩,為當代繪畫提供了極有趣的全新角度和可能性。

塔石藝文館開放時間為每日上午十時至下午七時,地址荷蘭園大馬路九十五號,展覽免費入場。


 

馬賽克作品-鞋匠,紐約唐人街

 


 

不銹鋼刻畫-凝結的瞬間


 

裝置作品-霓虹燈



返回