繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
相關新聞 > 所有新聞

「燒窯自在──港澳現代陶藝聯展」評選揭曉

刊登日期 13/9/2005
新聞類別 Creative Ceramics
新聞來源 澳門特別行政區政府文化局

由澳門特別行政區政府文化局主辦的「燒窯自在──港澳現代陶藝聯展」,除特邀作者外,公開徵集之作品評選結果公佈。

為鼓勵澳門現代陶瓷藝術創作水準,加強港澳陶藝界交流的「燒窯自在──港澳現代陶藝聯展」,除主辦機構特邀的香港和澳門陶藝家參展外,還保留了部分名額予澳門陶藝愛好者,以發掘本地陶藝人才,鼓勵創作和提昇澳門現代陶藝水準。

是次作品徵集共收到12件本地陶藝愛好者所遞交的作品,評審工作由江西景德鎮陶瓷學院陶藝專業主任金文偉副教授、香港理工大學設計學院李慧嫻助理教授和澳門陶藝家、前加拿大溫哥華艾美尼卡美術學院講師何兆聰擔任,共評選出4件作品︰「疑團」-馮玉卿;「水滴」─黃熾球;「淨化」和「F16」-楊寶媚,入選本次聯展。入選本次聯展的作品將聯同主辦機構特邀的澳門和香港兩地16位陶藝藝術家的最新創作,於2006年在塔石藝文館展出。

未入選本次展覽的作者,可在9月20日至23日的辦公時間憑收條取回作品,查詢可致電335140聯絡何小姐及湯小姐。



返回