繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 > 展覽回顧
澳門視野──當代藝術作品展
10/7/2006 - 5/11/2006

《澳門視野──當代藝術作品展》是澳門特區政府文化局屬下塔石藝文館在2004~2005年度的新展覽計劃,徵集不分媒介、以組合為特點的系列作品,目的在於推動澳門的當代藝術創作水平和提高系列作品的綜合能力。此次展覽作品以“澳門視野”為主題,通過思考澳門文化在全球化的影響下如何表現本土特色,來探討澳門文化所面對的當代課題進行創作,探討本地藝術未來的發展路向。

展覽於2004年10月20日進行作品徵集,在12月4日收集報名表及參展方案,共收到個人或集體遞交的方案42件。所遞交方案的媒介包括:繪畫裝置、水墨畫、攝影、書法、數碼影像、雕塑、錄像、裝置、綜合媒介等,不少是跨多種媒介的表現方式,在內容的表達方面也具有嶄新的創意。

作品評選以甄審參展方案的方式進行。主辦機構分別邀請澳門本地專業人士陸昌、馬若龍、繆鵬飛、吳衛鳴先生,以作品的質素(思維表達、創新程度、技巧等)為主要參數,對所遞交方案進行甄選,於20041215日公佈12()作品的入選名單。

參展作者經過近半年時間進行作品的製作。展覽將於200592日至104日;107日至1113日,在澳門塔石藝文館分兩批進行公開展覽。

 展覽資訊
展期 10/7/2006 - 5/11/2006
時間 10:00~19:00
入場費用 免費
主辦單位 澳門特別行政區政府文化局