繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 >
2005澳門視覺藝術年展(二)
7/5/2005 - 17/7/2005

以「澳門文化遺產—穿越歷史」為主題的《2005澳門視覺藝術年展》,將在5月7日下午3時展出展覽的第二部份,與此同時由展覽評審為主講人的 《聚焦當今中國藝術》講座在同日下午3時至5時在塔石藝文館舉行。


  《2005澳門視覺藝術年展》「澳門文化遺產—穿越歷史」展覽共展出125件藝術作品,展覽分兩期展出:第1期自3月26日展出,即將在5月6日中午12時結束;而展覽的第2期,將在5月7日下午3時起展出,同時為配合工作坊的推出,展期將延至7月17日。在展覽第2期展出之際,主辦機構也將在塔石藝文館同場舉辦由本次展覽評審為主講人的《聚焦當今中國藝術》講座,時間為5月7日下午3時至5時。


  《聚焦當今中國藝術》講座內容豐富,講者為中國內地及港台視覺藝術的知名人士。各人將根據不同的專業領域,進行全方位的探討,分析潮流脈搏,幫助本地藝術界人士深入瞭解各地區和專業動向,並和本地藝術界人士進行對話交流。講座內容包括:

 

‧「水墨藝術在當代」—董小明(深圳國際水墨畫雙年展總策劃人、水墨畫家)
 

‧「關於城市雕塑的幾個比喻」—俞暢(廣州雕塑院院長、雕塑家)
 

‧「台灣的繪畫狀況」—陳顯棟(台灣畫家)
 

‧「可設計.可藝術」—李永銓(香港設計師)


  塔石藝文館還將於5月至7月份逢週一至週五,推出面向中、小學及幼稚園的學校工作坊;以及週六週日下午的親子工作坊。學校工作坊參加表格經已派送各學校,歡迎各校報名和組織學生參加;而親子工作坊則無需預約,歡迎家長陪同子女在週六週日下午2時至6時期間,自由參加。工作坊將配合展覽內容,生動活潑地介紹具本地特色的藝術創作,推動年青一代的人文精神建設,提高對藝術的鑒賞能力。


  為了更換展品,塔石藝文館將在5月6日中午12時至5月7日下午2時暫停開放,不便之處,敬請原諒。有關講座之查詢和留座預約,可致電:335124阮先生,有關學校工作坊之查詢和預約,可致電:335140何小姐或阮先生,亦可傳真335143或電郵:
av@icm.gov.mo。歡迎藝術愛好者、各界人士和學校組織學生參與。
 

附:相關作品

澳門視覺藝術年展─十佳優秀作品

澳門視覺藝術年展─水墨畫作品

澳門視覺藝術年展─書法作品

澳門視覺藝術年展─裝置作品

澳門視覺藝術年展─雕塑作品

澳門視覺藝術年展─海報作品


 

 展覽資訊
展期 7/5/2005 - 17/7/2005
時間 10:00 - 19:00
主辦單位 澳門特別行政區政府文化局
展覽網頁 http://www.icm.gov.mo/fam/16/prg_11C.asp