繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 >
2005澳門視覺藝術年展
26/3/2005 - 26/6/2005

文化局邀請本澳34個視覺藝術社團共商,確定以「澳門文化遺產──穿越歷史」作為2005年藝術節的展覽主題,並正式將展覽名稱定為《2005年澳門視覺藝術年展》。

《2005澳門視覺藝術年展》以「澳門文化遺產─穿越歷史」作為主題,通過不局限於歷史文物的澳門文化遺產這一廣義的概念,探討澳門文化在穿越歷史進程中所面對的當代課題,參展者進行自由的藝術創作和表達,展示個人的創見,呈現澳門當代的文化精神,探索藝術的創新和發展之路。

《2005澳門視覺藝術年展》於去年8月進行作品徵集,邀請來自不同地區和專業領域的國內外著名視覺藝術知名人士擔任評審,選出125件作品入展。展覽於2005年3月25日下午6時30分舉行隆重開幕式, 同時揭曉10件本年度最佳視覺藝術作品」。

澳門文化遺產──穿越歷史

作品短片

56K Broadband


 

 展覽資訊
展期 26/3/2005 - 26/6/2005
時間 10:00 - 19:00
主辦單位 澳門特別行政區政府文化局
展覽網頁 http://www.icm.gov.mo/fam/16/prg_11C.asp