繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 >
中西文化承傳與創新藝術作品展
8/3/2004 - 26/4/2004

將於明年3月舉行的「第15屆澳門藝術節」,其中一項重要展覽「中西文化承傳與創新」,將以「源遠流長」及「氣象萬千」兩部分,於不同時段假剛落成的澳門塔石藝文館,展出入選作品共198件。

「源遠流長」及「氣象萬千」是2004年澳門藝術節的主要視覺藝術展覽項目,展覽以「中西文化承傳與創新」為主題,於3月8日至4月26日舉行。參與是次展覽徵件活動的藝術家共153人,提交視覺藝術作品多達354件,經北京中央美術學院副院長範迪安、廣東畫院畫家尚濤、臺灣師範大學林磐聳教授、加拿大華人攝影家李家昇及香港雕塑家朱達誠等5位,來自國內外不同地區、不同藝術專業領域的藝術家評審後,選出118位參展作者的198件作品參與展覽。

「中西文化承傳與創新」展覽分兩個部分先後展出,「源遠流長」以承傳創作手法為主線,展現中西文化交融的淵源,於3月8日至3月24日展出;「氣象萬千」則以創新的藝術形式為主導,展現本地視覺藝術的全新嘗試,展期由3月27日至4月26日舉行。

展品豐富多姿,包括水墨畫、書法、篆刻、繪畫、攝影、雕塑、裝置、海報、錄像及混合媒體等,其多元化為近年罕見,並且湧現了不少極具潛力的新秀,全面地反映出本地藝術創作的新面貌。

展覽期間將舉辦工作坊,開展以幼稚園、中小學生為對象的藝術教育活動,以及舉行大師班和學術講座,讓本地藝術工作者有更多交流學習的機會。

 展覽資訊
展期 8/3/2004 - 26/4/2004
時間 10:00 - 19:00
入場費用 免費入場
主辦單位 澳門特別行政區政府文化局