繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 >
元氣淋漓─王健爾現代水墨展
21/11/2004 - 16/1/2005

王健爾出身於上海,1981年畢業於中國美術學院國畫系山水畫研究生班,隨後移居澳門,曾任職於澳門廣播電視有限公司美術部、中國美術學院客座教授,現任浙江畫院專職畫師、陸儼少藝術研究會執行理事、世界美術文化交流協會澳門藝術總監、澳門美術協會會員及澳門書畫研究院學術部主任等等。作品曾獲國際喜來登集團,日本、新加坡、比利時、美國等企業界收藏。

近年,王健爾常參與內地不少重要的水墨創作和展示活動,其開創的大潑墨畫法在學術上獲得藝術評論界的肯定,他與內地的藝術家組成了既有傳統特色、又具現代風貌的「抽象水墨」藝術流派,為民族藝術形式的創新,開拓了一條新的道路。

「元氣淋漓─王健爾現代水墨展」展示王健爾近年3個不同創作階段的作品,觀眾可了解王健爾不斷求新和求變的創作歷程,展期將至明年1月16日。

 展覽資訊
展期 21/11/2004 - 16/1/2005
時間 10:00 – 19:00
入場費用 免費入場
主辦單位 澳門特區政府文化局