繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 >
2010澳門視覺藝術年展
15/5/2010 - 8/8/2010

第 二十一屆澳門藝術節大型展覽“2010澳門視覺藝術年展”於五月十五日下午三時在塔石藝文館開幕。行政長官崔世安、中央人民政府駐澳門特別行政 區聯絡辦公室文化教育部部長劉曉航、外交部駐澳門特別行政區特派員公署署理特派員宋彥斌、文化諮詢委員吳榮恪、文化局局長吳衛鳴及參展藝術家出席共襄盛舉。

舉行迄今已歷九屆的“澳門視覺藝術年展”是澳門藝術節的重要組成部分。今屆得各屆參展者踴躍支持,遞交過百件高水平作品,藝術家透過豐富多彩的藝術媒介,傳達愛國愛澳的熱烈情懷,也有從經濟建設、社會民生、歷史文化等各個方面,描繪出他們對澳門變化發展的深切感受。

是 次展覽共有二百一十三位作者遞交作品,參展媒介豐富,作品達五百三十二件之多。經過評審謹慎的甄選,共有作者五十四人,作品合共八十二件入選今次年展,包 括中國畫十四件、書法二十一件、西畫十四件、攝影十七件、雕塑五件、裝置四件、海報兩件、錄像四件及其他類作品一件。評選以不分媒介方式,從入選作品中再 評選出十件作為年度“十佳”優秀作品,並於五月十五日的開幕式上揭曉,“十佳”作者將獲澳門幣兩萬元獎金的獎勵。

主辦單位文化局為向今屆參與年展,包括並未有入選為展覽之列的作者表示感謝,將向每位參賽者贈送本屆年展畫冊一本。有關作者可於即日起至八月八日到塔石藝文館領取。

為更進一步將藝術帶入生活,主辦單位將於五月二十二日至八月八日舉辦“藝術工作坊”,包括書法班(逢星期一至星期四下午二時至四時);水彩畫班(逢 星期六下午三至五時);中國畫班(逢星期日上午十至十二時),歡迎廣大市民及小學五年級以上學生前往參加,工作坊接受現場報名及歡迎致電二八五二 二○○三報名,額滿即止,費用全免。

 展覽資訊
展期 15/5/2010 - 8/8/2010
時間 每日上午十時至晚上七時
主辦單位 文化局
展覽網頁 http://www.macauart.net/TS/events/vae2010