繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
展覽內容 >
“淘氣的陶器”鄭玉奎宋曉玲作品展
13/3/2010 - 8/5/2010

文化局主辦的《淘氣的陶器──鄭玉奎、宋曉玲陶藝作品展》將於3月12日下午6時在塔石藝文館開幕。展覽將有我國著名雕塑陶藝家鄭玉奎及宋曉玲的陶藝作品合共32件(組),展覽旨在以美的藝術饋贈廣大觀眾,繁榮本地陶藝創作。

鄭玉奎及宋曉玲夫婦長期與泥土為伴,其雕塑作品讓觀眾感覺很溫暖。創作的人像都是圓潤的、微笑的、美好的。那些被刻意放大或縮小的身體特徵,那些偶爾誇張偶爾俏皮的神態表情,都是藝術家對生活最細微動情的提煉。從他那些圓潤豐盈的人物造像中,感受到藝術家對生命最樸素真誠的歌頌。陶藝活動近年在本地日趨活躍,主辦單位文化局期透過是次展覽,令觀眾加深對陶藝的認識,增進巿民對我國陶藝發展的了解。

為鼓勵青少年學生接觸認識陶藝,領會藝術的創新思維和意念,文化局將於3月20日至5月1日期間,逢周六下午3時至6時在塔石藝文館舉行藝術工作坊“基礎肖像泥塑班”,歡迎廣大市民及小學五年級以上的學生參加,工作坊接受現場報名及提前報名,電話2852 2003。每場工作坊額滿即止,費用全免。

《淘氣的陶器──鄭玉奎、宋曉玲陶藝作品展》展期由3月13至5月8日,塔石藝文館開放時間為每日上午10時至下午7時。

 展覽資訊
展期 13/3/2010 - 8/5/2010
時間 上午10時至下午7時
主辦單位 文化局