繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
藝術教育 >

塔石藝文館暑期藝術工作坊-石虎巢鄉系列

日期 5/7/2004 - 17/7/2004
時間
地點 塔石藝文館
費用 免費入場

塔石藝文館將於75日至718日期間推出「塔石藝文館暑期藝術工作坊-石虎巢鄉系列」,為兒童及藝術愛好者提供暑期好去處

澳門特區政府文化局屬下的塔石藝文館,自2月推出「福田繁雄奇幻世界」兒童工作坊,以及34月份推出的「中西文化承傳與創新」藝術工作坊,獲得本澳各初小學校和幼稚園的歡迎,累積學生逾萬人次參與。為配合現正舉行的「玄雀-石虎丹青巢鄉展」,向藝術愛好者推廣本土文化藝術及本地藝術家石虎先生,即將舉行「塔石藝文館暑期藝術工作坊-石虎巢鄉系列」,並分為「學校工作坊」、「78月暑期藝術工作坊」和「親子工作坊」3大部份。

「學校工作坊」以初小學生為對象(小一至小四),將於75日至718日舉行,時間為週一至週六上午9時半至10時半及10時半至11時半。工作坊設計藉環境的佈置、輕鬆的音樂、導師的語言,牽動兒童的情感,進入本土藝術家石虎先生的重要生平部份,以有聲有色的手法幫助兒童真切地感知和理解,並設身處地感受藝術家的夢,把現實和想像聯繫在一起,然後藉著繪畫的形式呈現出來,通過這種方式,擴展孩子的想像空間;同時,工作坊特別抽取石虎作品之中多變而豐富的色彩元素,針對色彩對情感的表現,讓富有想像力的孩子感受色彩與情緒之間的關係。

78月暑期藝術工作坊」將於75日展開,時間為逢週一至五下午2時至5時。工作坊內容以本土情意教育和認識中國傳統民間工藝為軸心,配合每週不同主題的藝術活動,讓小孩子和藝術愛好者分享民間工藝的生活情趣,並創作出屬於自己的心愛作品,讓學生們善度暑假。

逢週六下午(2時至6時)及週日全日(上午10時至下午6)舉行的「親子工作坊」,經已隨「玄雀-石虎丹青巢鄉展」於日前展開(情況見圖),分為呼應中國筆墨線條的紙搓線畫和彩墨吹畫創作,讓家長陪同小朋友透過簡單的線條拼貼和吹墨遊戲,製作出富有隨機效果的驚喜作品。另外,「親子工作坊」期間,每逢下午3時至4時,均設有免費專業公開導賞服務,向公眾介紹展品,歡迎參加。

「塔石藝文館暑期藝術工作坊-石虎巢鄉系列」費用全免,「學校工作坊」現已接受報名預約,歡迎學校組織師生參與;而78月暑期藝術工作坊」及「親子工作坊」年齡不限、無需預約,歡迎學校組織師生參與,家長亦可於暑期陪同子女參加。活動報名及查詢,可與戴碧筠小姐或何慧明小姐聯絡,電話:335140,傳真:335143,電郵:av@icm.gov.mo


返回

 
相關資料
 塔石藝文館暑期藝術工作坊-石虎巢鄉系列
 石虎假藝文館論中國藝術
 玄雀-石虎丹青巢鄉展
 石虎藝術展塔石藝文館開幕
 石虎藝術展明起藝文館舉行
 塔石藝文館迎來石虎零四新創作