繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
藝術教育 >

「觀念藝術-中國當代繪畫」學校工作坊

日期 24/1/2005 - 20/3/2005
時間 活動長約1小時,參加團體可於9:30 – 12:30;14:00 – 16:30期間自由安排時段
地點 塔石藝文館
名額 每次不超過45人
費用 免費入場

由澳門特區政府文化局與深圳市文化局聯合主辦,澳門塔石藝文館、深圳美術館承辦的「觀念藝術──中國當代繪畫作品展」,展出39件深圳美術館近年精心收集的中國當代繪畫館藏品,反映了以觀念藝術為特質的中國當代藝術。為配合展覽的舉行,塔石藝文館還將在展覽期間推出免費的學校藝術工作坊。

「觀念藝術──中國當代繪畫作品展」學校藝術工作坊,以中學生為對象,藉「泉」作為貫徹課堂的線索,透過角色扮演(role play)、會議(meeting)、坐針毯(hot setting)等活動,讓學生發表個人意見,從社會、文化角度分析觀念藝術鼻祖杜尚的作品《泉》,感受觀念藝術的社會性及爭議性,瞭解作品背後的思考內涵;同時,工作坊還著重澳門新一代青少年對生活和文化的反思,在體驗一系列活動及美術史補充後,參加學生還再參觀「觀念藝術──中國當代繪畫展」的部分展品,將視點放回中國觀念藝術近十年的發展概況,在展品中發現與中國傳統文化、與現實生活息息相關的社會現象或問題,感受藝術與文化之間的呼應,回應觀念藝術源自生活、源自文化現象的特點。

「觀念藝術──中國當代繪畫作品展」學校藝術工作坊由124日(下週一)至318日假塔石藝文館舉行,活動長約1小時,報名的學校可於上午9時半至中午12時半、下午2時至4時半,根據具體上課時間自由安排參加時段,而每次工作坊接待不超過45人,現已接受預約,先報先得。查詢請與戴碧筠小姐或何慧明小姐聯繫,電話:335140,傳真:335143,電郵:av@icm.gov.mo

下載學校工作坊教案大綱

下載學校工作坊報名表格


返回

 
相關資料
 塔石藝文館新年特備節目多
 塔石藝文館新春無休 親子藝術坊陪居民渡新歲
 「觀念藝術-中國當代繪畫」學校工作坊
 「觀念藝術─中國當代繪畫作品展」專業導賞
 中國當代繪畫作品展開幕
 「觀念藝術──中國當代繪畫」研討座談會
 觀念藝術──中國當代繪畫作品展
 觀念藝術展學校工作坊接受報名
 中國當代繪畫研討會澳門舉行
 澳深合辦觀念藝術─中國當代繪畫作品展