繁體中文  |  簡体中文  |  Português  |  English  
  聯絡我們  |  意見箱  
 
 
藝術教育 >

2006澳門視覺藝術年展

日期 25/3/2006 - 28/6/2006
時間
地點

  以推動澳門本土視覺藝術創作為宗旨、已歷六屆的「2006澳門視覺藝術年展」,今年以「擁抱生活、表現當代」為主題,在塔石藝文館及大炮台迴廊同步展出125件不同媒材的藝術作品。

   以鼓勵創作和發掘新人作為策展理念、以 “擁抱生活 ∙ 表現當代”為主題的「2006澳門視覺藝術年展」,通過主題展的形式,藉不同媒材的視覺藝術作品反映出時代精神,表達對當代社會生活的深切關懷,同時開發作品的思想深度。經過過去5屆的成功舉辦,澳門視覺藝術年展已經成為推動本地區視覺藝術創作、鍛鍊澳門藝術人才的重要平台。

   今年參與者有165人,共徵得作品350多件。作品評審工作由香港美術家協會理事會主席文樓、前廣州美術學院院長張治安、臺北藝術大學副敎授阮義忠、柏斯維國際學校視覺藝術主任鮑爾比•博特及中國美術學院現代書法硏究中心主任王冬齡應邀負責擔任。最後選出125件作品,包括22件水墨畫、28件書法篆刻、32件繪畫、24件攝影、9件雕塑、7件海報、1件裝置及2件錄像。

   入選的125件入選和獲獎作品,將於3月25日至6月28日在塔石藝文館及大炮台迴廊兩展館中展出。展覽除為藝術創作者提供了一個作品展示平台之外,還將舉辦各種藝術教育活動,包括適合本澳大、中、小學校和各機構、團體的藝術導賞活動和公開導賞等活動。在兩個展覽現場還特設藝術教育角,分別設置不同內容的藝術教育文稿、圖片和裝置,觀眾可通過圖文了解如何欣賞不同風格的藝術作品,也可透過現場的視覺裝置感受一下不同的觀賞體驗,以生動和互動的形式提高觀眾對不同風格藝術品的了解和欣賞能力。

   展覽今起至6月28日在塔石藝文館及大炮台迴廊展出。塔石藝文館開放時間為每日上午10時至晩上7時,大炮臺迴廊為每日上午7時至晩上7時。


返回

 
相關資料
 2006年視覺藝術年展明開幕
 2006澳門視覺藝術年展週五登場
 2006澳門視覺藝術年展入選名單公佈
 2006澳門視覺藝術年展作品周六評審
 2006《澳門視覺藝術年展》徵件