《燒窯自在—港澳現代陶藝聯展》

作品徵集



目的:
本展覽旨在鼓勵澳門現代陶瓷藝術創作水準,加強港澳陶藝界的交流,博采眾長,促進形象思維和技巧方面的創新,從而發掘和推介陶瓷藝術人才。

簡介:
文化局(下稱“主辦機構”)將於本年度策劃《燒窯自在—港澳現代陶藝聯展》。展覽將邀請澳門和香港兩地15位陶藝藝術家展示其最新創作;為進一步發掘和鼓勵本澳陶藝人才,將撥出部份名額給予有興趣參展之澳門陶藝愛好者,惟有關作品需經過甄選方獲展出。有關展覽將於2006年,在塔石藝文館展出。

參展條件:
1) 除主辦機構特別邀請的香港和澳門陶藝家外,陶藝愛好者必須為澳門居民;
2) 參展作品必須是屬首次展出的作品;
3) 每一參加者可以不同的表達形式進行創作,並在不超過4平方米的展示空間,或展線不超過2米,高度在2米內,陳列或展示一組作品;
4) 創作物料中,陶土或瓷土的成份需佔作品總量的六成以上;
5) 每位參展藝術家遞交作品數量不超過2件。

徵集程序:
1) 有意參加者須在8月29至31日(上午10時至下午5時)提交作品及報名表格;
2) 參加者應填妥報名表格及標籤,標籤註明作品名稱(中、葡、英),參加者的姓名將以代碼顯示;
3) 提交作品及報名表地點:澳門水坑尾街78號,中建商業大廈8樓A,文化局文化活動廳視覺藝術;
4) 主辦機構將在8月30日前公佈入選作品名單,未入選作者可在9月5至9日期間(辦公時間)取回作品,逾期未取之作品,本局有權作任何處理。

參展作品須遞交以下資料:
1) 作者簡歷(200字內);
2) 創作意念(200字內);
3) 作品製作資料 (材料、溫度、燒製方法,50字內);
4) 作品陳列方式的描述(可遞交展示方案、圖紙或圖片等有助表達之文件)。

甄選準則:
甄選標準以作品的質素(意念表達、創新程度、技巧等)為主要參數。

甄選委員會:
1) 主辦機構將邀請外地或本地專業人士組成的甄選委員會擔任甄選工作;
2) 甄選委員會多數成員的決定被視為最終的決定。

參加者須知:
1) 主辦機構有權以入選作品進行出版、發行出版物或為宣傳目的而進行的複製和展示,而無需向作者支付任何費用;
2) 參展者提交作品,將被視為瞭解並接受上述條款;
3) 本規則所有不詳以及有爭議之處,主辦機構擁有解釋權和最終裁決權。

查詢:
澳門特區政府文化局文化活動廳(視覺藝術)
澳門水坑尾街78號,中建商業大廈八樓A座
電話:853-335140
傳真:853-335143
網址:www.icm.gov.mo
電郵:av@icm.gov.mo