Skip Navigation Links澳門國際音樂節 | 最新消息





2011‧10‧07 ~ 11‧05

7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
節目表

音樂節推廣大使

音樂節選樂指南

圖片集

網上多媒體

國際音樂節活動

演出場地

合作伙伴

傳媒區
最新消息
音樂節與奧比斯為眼疾者燃點光明 07/10/2011 澳門國際音樂節
行善捐獻,令音樂欣賞變得更具意義,感動人心。為響應每年十月第二個星期四的「世界視覺日」,澳門國際音樂節今年首度與國際性非牟利志願組織奧比斯合作,於十月十三日(星期四)晚上八時假澳門文化中心綜合劇院舉行《光之夜──世界視覺日》音樂會,門票收入將全數撥捐奧比斯,以支持奧比斯於尼泊爾展開的救盲行動,致力為一百二十萬名當地小孩建立完善的眼科醫療網絡。音樂會現餘少量門票於各大澳門售票網公開發售,歡迎居民踴躍支持這場慈善音樂盛會,音樂會同時得到澳門售票網支持。
音樂節舉行多場工作坊 06/10/2011 澳門國際音樂節
金風送爽,一年一度的第二十五屆澳門國際音樂節即將開幕,主辦單位文化局除安排連場豐富的音樂節目外,將邀請參與本屆音樂節的著名音樂藝術家及音樂專家,為本澳樂迷提供音樂講座、導賞及大師班,進一步推廣音樂教育,提升本地音樂欣賞水平。
音樂節廿五載紀念特輯
十月六日澳視澳門台首播
04/10/2011 澳門國際音樂節
第二十五屆澳門國際音樂節即將於十月七日(本周五)盛大開幕,為紀念銀禧之慶,主辦單位文化局花近半年時間,精心籌劃及製作“澳門國際音樂節銀禧紀念特輯”,讓廣大樂迷回顧音樂節廿五年來的光輝歷程及眾多經典時刻,特輯將於十月六日(本周四)晚上九時於澳視澳門台首播、十一時三十分於澳視葡文台播出。
澳門國際音樂節下周五開幕
樂迷期待韋伯歌劇《魔彈射手》
30/09/2011 澳門國際音樂節
第二十五屆澳門國際音樂節將於十月七日(下周五)隆重揭幕,讓廣大樂迷引頸期盼的除了有開幕巨獻百老匯音樂劇《我要高飛》外,更重要的是音樂節多年來的旗艦之作“歌劇”,將作為今屆銀禧紀念的閉幕巨獻。韋伯三幕歌劇《魔彈射手》勢必吸引本地樂迷及鄰近地區音樂捧場客的支持。
音樂節“25”讚好分享紀念時刻 27/09/2011 澳門國際音樂節
第二十五屆澳門國際音樂節透過多項活動拉近與樂迷的距離,主辦單位文化局繼舉辦口號創作比賽及音樂節大使招募活動外,將通過社交網站臉書平台,舉辦 “25”讚好活動,讓參與者透過網頁專區投稿與數字“25”有關的故事,分享重要的紀念時刻。
澳門國際音樂節特輯首播
與SOLER兄弟漫遊音樂節
23/09/2011 澳門國際音樂節
為紀念澳門國際音樂節踏入二十五周年,主辦單位文化局特邀著名唱作組合SOLER (JULIO 及DINO) 擔綱主持一連五集的音樂節電視特輯,由SOLER帶領觀眾穿梭二十五年來澳門國際音樂節的每個珍貴時刻、特色世遺表演場地以及鮮為人知的幕後製作故事,回顧眾多美好的集體回憶。首集節目將於九月二十六日(星期一)晚上八時五十分於澳視澳門首播、九時於澳視葡文台播出。
音樂節口號創作比賽公佈得獎結果 22/09/2011 澳門國際音樂節
藉澳門國際音樂節今年踏入銀禧之際,文化局舉辦了“第二十五屆澳門國際音樂節銀禧口號創作比賽”,合共收到一百五十二份創意作品,經評審已選出金獎一名、入圍獎五名及網民力撐大獎五名,頒獎儀式昨日(九月二十一日)下午於文化局大樓舉行,由是次評審之一的文化局王世紅副局長向得獎者頒發獎項。
十四居民任音樂節推廣大使
培訓後向樂迷介紹銀禧發展
02/09/2011 澳門國際音樂節
藉銀禧紀念之際,第二十五屆澳門國際音樂節首度舉辦“音樂節推廣大使”,招募活動反應踴躍,共收逾七十人報名,通過履歷分析和面試後,十四位居民將擔任推廣大使,於十月份音樂節舉行期間進行導賞及介紹銀禧發展歷程。推廣大使將於九月至十月上旬接受文化局的一系列培訓,以期專業地擔任講解工作。
音樂節化身光明使者 《曙光之夜》為奧比斯籌款 30/08/2011
為體現更多人文關懷,第二十五屆澳門國際音樂節化身光明使者,把音樂力量結合慈善行動,邀請葡萄牙進堂合唱團及七滴淚聲樂團合作參與《曙光之夜──世界視覺日》音樂會,門票收入將全數撥捐奧比斯作為救盲工作,實踐以音符傳遞人文關懷,歡迎樂迷購票支持。
音樂節兩節目加場
開幕節目《我要高飛》受歡迎
24/08/2011 澳門國際音樂節
今屆澳門國際音樂節適逢銀禧之慶,門票自開售以來反應熱烈,多場節目已火速售罄。文化局應觀眾迴響,熱賣節目百老匯音樂劇《我要高飛》及青年孫中山音樂劇《旭日》將各加開一場,兩場節目門票於八月廿九日上午十時起澳門售票網開售。